RSS

В центре культуры и спорта «Южное Измайлово» работает секция скалолазания «Вершина»

13:13 17.02.2014

Скалолазание — экстремальный вид спорта, поэтому каждое занятие начинается со специальной разминки. Ребята проходят так называемую полосу препятствий: пролезают по лабиринту из поролоновых фигур, карабкаются по верёвкам и по канату с узлами, балансируют на узкой дощечке, прыгают со шведской стенки на мат. Эти упражнения помогают преодолеть страх высоты.

— Вторая часть урока посвящена непосредственно скалолазанию, — рассказывает педагог Евгений Куренков. — В зале есть стенки с трассами для новичков, а есть и более сложные. К примеру, некоторые имеют отрицательный угол наклона.

Поначалу детям страшно забираться высоко, но педагог всегда их страхует и подсказывает, как правильно поставить ногу или руку. К тому же сперва Евгений учит ребят карабкаться не вверх, а вправо или влево.

— На занятиях могут присутствовать родители, — говорит преподаватель. — Они наблюдают за детьми, помогают им, подбадривают. Так что уроки порой превращаются в тренировку для всей семьи.

В секцию принимают детей от 4 до 7 лет, планируется набор группы и для школьников. Ребёнку понадобится удобная форма — обтягивающие штаны чуть ниже колена, футболка и обувь на резиновой подошве.

Ученики Евгения сначала лазят по скалодромам, а потом покоряют и настоящие скалы.

Адрес: ул. Чечулина, 10.

Тел: (499) 308-5101, (499) 308-5180

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати