RSS

Масленичный бал в клубе «Сфера»

10:34 03.03.2014

Зал весь в свечах и зеркалах,

Хрустальный звон бокалов.

Хозяин дома объявил

Раздолию начало.

Мазурки музыка звучит,

Её сменяют вальсы.

Никто веселья не отверг

И скучным не остался.

А.И. Одоевский

25 февраля в самый разгар Масленицы в клубе «Сфера» прошел традиционный масленичный бал коллектива-студии «Семейное бальное движение». По всем канонам бального церемониала вечер открыл полонез.

88888.jpg

В этот раз бал поистине удался камерным и семейным. Помимо постоянных участников коллектива на балу были новые гости из других студий исторических бальных танцев, которые недавно присоединились к движению, и новые танцующие семьи, пришедшие на бал со своими детьми.

Руководитель коллектива-студии «Семейное бальное движение» Александр Юрьевич Евдокимов поздравил гостей с началом Масленичной недели. Педагог-организатор Алексей Алексеевич Бирюков поблагодарил всех, кто участвовал в организации бала ко Дню защитника Отечества в Царской башне Казанского вокзала, и вручил всем кавалерам православные журналы в подарок. Отдельно были отмечены Александр Евдокимов и Алексей Медведев за подготовку мероприятий клуба «Сфера», и Сергей Юркин – «заслуженный ветеран» клуба «Сфера», который много лет участвует в этих мероприятиях и балах. Им были переданы экземпляры книги «Историческая память русского народа об Отечественной войне 1812 года».

99999.jpg

Танцевальный вечер оказался богатым на бальные танцы и музыкальные номера. В первом отделении бала Маргарита Сайгина – постоянная участница «Семейного бального движения» – исполнила песню «Генералам 1812 года» из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово». Между отделениями гости пили чай с блинами и делились впечатлениями. По многочисленным просьбам гостей и руководителя студии во втором отделении юная певица Маргарита Сайгина исполнила арию из оперы.

Самым популярным танцем бала стал полонез, его исполняли четыре раза. Даже в заключение вместо прощального вальса снова звучал прощальный полонез.

Впереди семь недель Великого Поста. И следующий бал будет лишь в конце апреля. Но занятия и душевное общение между участниками бального движения ради совершенствования танцевального искусства не будут прекращены. А бал на Масленичной неделе запомнится нам своей необычайной остановкой, добротой, улыбками и красивой музыкой.

Вера Нестерова,

участница коллектива-студии «Семейное бальное движение»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати