RSS

Широкая масленица привечала гостей на празднике в Терлецкой дубраве

10:37 03.03.2014

Утром 1 марта погода хмурилась, а к полудню разгулялась, и получилось точно, как в народных поверьях – на Масленицу зима с весной борются, но весна обязательно побеждает.

Для того чтобы отметить эту победу тепла и света над тьмой и холодом, в Терлецкую дубраву на большой праздник пришли многие и многие москвичи. Весь день площадь у сцены была полна людьми, которых привлекал задорный концерт, обширная игровая и конкурсная программа, бесплатное угощение блинами и чаем и, конечно, солнышко, ласково припекавшее сквозь зимнюю одежду.

Участники праздника с энтузиазмом перетягивали канат, прыгали через скакалку, учились «охоте на лис», то есть спортивному ориентированию, водили весенние хороводы, предавались «тихим забавам» на многочисленных, устроенных здесь же мастер-классах по рукоделию. А на сцене сменяли друг друга творческие коллективы, исполняя песни и заигрыши в русском народном стиле. В перерыве между их выступлениями жителей района с Масленицей поздравили депутат Московской городской Думы Петр Ивановский и заместитель главы управы района Ивановское Зинаида Алимова.

Этот веселый и гостеприимный праздник был устроен управой района при поддержке досуговых учреждений – ГСКЦ «Надежда», ЦКС «Южное Измайлово», Клуб ЮНЕСКО «Сфера». Безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники ОМВД по району Ивановское и Терлецкой спасательной станции. Анимационную программу с ростовыми куклами помогли провести активисты Молодежного совета района Ивановское. На концерте выступили вокальные и фольклорные коллективы «Альянс», «Ивановские самоцветы», «Соловушка», «Камаринская», другие ансамбли из школ и детских садов района, из центра социального обслуживания. Ярким музыкальным событием стал выход профессиональных артистов в составе Фолк-шоу группы «Закрутиха».

IMG_1701.JPG

IMG_1755.JPG

IMG_1857.JPG


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати