RSS

С 31 мая 2016 года установлен карантин по бешенству на территории района Метрогородок

13:19 07.06.2016
С 31 мая 2016 года распоряжением Мэра Москвы установлен карантин на территории района Метрогородок Восточного административного округа города Москвы.

бешенство - смертельно опасное заболеваниеБЕШЕНСТВО - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что укусившее вас животное «выглядело нормально». Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, барсуки и различные грызуны.

Следует обратить внимание, что от укусов чаще страдают дети, которым необходимо избегать ненужных контактов с животными. Особые меры предосторожности следует принимать при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время отдыха на природе. Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.

Домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных района и ежегодно прививаться против бешенства.

При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это опасно не только для вашего домашнего животного, но и для окружающих.

Уклонение от вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до шести тысяч рублей (КОАП г. Москвы ст.5.6).

Прививки против бешенства в государственных ветклиниках проводят бесплатно.

Вакцинация и консультации по вопросам проведения вакцинации против бешенства проводятся в Первомайском ветеринарном участке СББЖ ВАО по адресу: Сиреневый бульвар, д. 8А – вход с правой стороны, 2 этаж, каб. 23 (тел.: 8-499-164-78-84) с 8.00 до 20.00 и на Станции по борьбе с болезнями животных ВАО по адресу: Старый Гай, д. 10А ежедневно (круглосуточно), (тел. 8-495-375-68-41).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати