RSS

Памятка для пожилого человека

16.02.2015
Не впускайте в квартиру незнакомых людей.

Самый главный совет: не открывайте дверь незнакомым людям!

Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег.

Никакого обмена денег сейчас не проводится. Если к вам пришли с таким предложением – это мошенники! Неожиданных приходов социальных работников не может быть!

Для того, что бы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому кто им представился.

Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.

Попросите соседей, чтобы они присутствовали при вашем разговоре. Если в это время соседей нет дома, попросите визитера прийти в другое любое удобное для вас время, когда вы не будете находиться дома в одиночестве. Если это действительно сотрудник той службы, которую он называет, он выполнит вашу просьбу, а если нет, то таким образом вы сможете избежать возможных неприятностей.

Никогда не покупайте «с рук» какие-либо вещи, лекарства, бытовые или медицинские приборы (они, как правило, не являются лечебными и пользы для здоровья принести не могут, а иногда и просто могут быть опасными в использовании). Приобретая вещи «с рук», вы рискуете быть обманутыми!

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом - сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати