RSS

Осенний призыв 2015 года в стадии завершения

14:37 11.12.2015
Начальник отдела объединенного военного комиссариата г. Москвы по Измайловскому району ВАО В. КудряшовВоенный комиссариат завершает призыв







Осенний призыв с 1 октября по 31 декабря 2015 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2015 года № 493 «О призыве в октябре-декабре 2015 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» находится в стадии завершения.

В своей работе по организации и проведении призыва отдел военного комиссариата по Измайловскому району руководствовался основными нормативными документами по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, в том числе Федеральным Законом от 28 марта 1988 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года №1441 и Концепцией федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года, введенный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 года № 134-р.

Успех призывной компании во многом зависит от создания и реализации новой системы подготовки граждан к военной службе в соответствии с требованиями, предъявляемыми Концепцией.

В связи с этим основными задачами организации и призыва граждан Российской Федерации на службу военный комиссариат считает:

1. Повышение качества медицинского освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;

2. Совершенствование военно-патриотического воспитания призывников и повышение мотивации к военной службе;

3. Оказание помощи учебным учреждениям в повышении качества преподавания учащимся начальных знаний в области обороны и обучения по ОВС, необходимых для военной службы;

4. Повышение качества подготовки по военно-учетным специальностям.

Проведенный анализ осеннего призыва показывает, что призывники в соответствии с требованиями статьи 59 п.1 Конституции Российской Федерации стали более ответственно относится к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, находя поддержку и понимание у родных и близких.

В отделе по Измайловскому району в декабре месяце были проведены предварительные итоги осенней призывной кампании. По состоянию на 11 декабря 2015 года план призыва и отправки граждан, проживающих в районах Измайлово, Северное Измайлово, Восточный, Восточное Измайлово, Ивановское, Соколиная Гора, на службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации выполняется. До окончания осеннего призыва осталось несколько дней и руководство отдела уверено, что с поставленной государственной задачей справится в полном объеме. Это дает основание надеяться на достойное завершение осенней призывной компании 2015 года.

В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом по контракту.

Служба по контракту — это не просто работа. Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины.

Главным приоритетом в этой работе является безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных Сил числа профессионалов-контрактников. В соответствии с поручением Президента РФ численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, к 1 января 2017 г. составит 425 тыс. человек.

В целях своевременной и качественной реализации указаний Президента РФ в отделе военного комиссариата по Измайловскому району постоянно совершенствуются основные подходы к комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими по контракту.

В основу работы по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими по контракту заложена система отбора кандидатов, предусматривающая обязательное направление их на обучение в учебные центры или вузы для подготовки и последующего заключения контрактов, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, которая предусматривает в зависимости от квалификации профессиональный рост военнослужащих по контракту.

По состоянию на 11 декабря 2015 года план комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими по контракту выполняется.

Начальник отдела Объединенного военного комиссариата города Москвы по Измайловскому району Восточного административного округа города Москвы

В. Кудряшов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати