RSS

Новые точки платной парковки московские власти утвердили совместно с депутатами всех округов

12:43 06.12.2015

Вторая зона точечного расширения платной парковки будет введена 26 декабря 2015 года. Список из 291 улиц был сформирован Департаментом транспорта после обсуждений на 50 встречах с участием муниципальных депутатов, представителей управ и жителей города.

Жители районов, где появятся платные парковки, почувствуют на себе ожидаемые преимущества: процентов на 25-30 снизится поток автомобилей из других районов, среднее время парковки будет составлять не более полутора часов, так что место для парковки будет легче найти даже в часы пик, не говоря о вечернем времени. Для резидентов предусмотрены льготы: бесплатная парковка с 20:00 до 08:00 на территории всего района, а право на круглосуточную парковку даёт абонемент стоимостью 3000 рублей в год. Многодетные семьи могут оформить разрешение на бесплатную парковку во всей городской зоне платной парковки. Для инвалидов зарезервировано около 10 процентов мест на пакруовках.

Кроме того, это повлияет и на пропускную способность улиц и на удобства передвижения пешеходов. По ожиданиям экспертов, загруженность улиц снизится на 15 процентов, а скорость проезда общественного наземного транспорта повысится на 20 процентов.

Плата за парковку составит 40 рублей в час. Оплату можно производить с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщений, через паркоматы, наличными через терминалы Киви, через Киви-кошелёк и приложение Яндекс-парковки.

Платные парковки будут организованы около торговых и офисных центров, станций метро, железнодорожных станций – в общем, там, где стихийная парковка создаёт затруднения движения автомобилей и провоцирует аварии.

К примеру, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с тридцатью пятью станциями метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и т.д.), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с восемьюдесятью крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис»«Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати