RSS

Платные социальные услуги востребованы

17.09.2015

«Ивановский» ГБУ ТЦСО «Новогиреево» оказывает платные услугиВ целях расширения спектра оказываемых услуг филиал «Ивановский» ГБУ ТЦСО «Новогиреево» продолжает оказывать дополнительные социальные услуги за плату.

Как показывает опыт, платные услуги также востребованы, как и все остальные социальные услуги, и понятно, почему: цены в государственном учреждении ниже, чем в коммерческих структурах.

Напомним, что такие услуги оказываются:

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в семьях с родственниками трудоспособного возраста и имеющим детей трудоспособного возраста, а также в других случаях по их личному желанию;

- гражданам, получающим социальные услуги в форме социального обслуживания на дому

К данным видам услуг относятся:

Санитарно-гигиенические услуги – это стрижка волос, смена постельного и нательного белья.

Социально-бытовые услуги – более десяти видов, среди которых приготовление пищи, помощь в домашнем хозяйстве, сопровождение в поездках по городу и на прогулках, уборка помещения, влажная уборка различных типов, чистка плит, раковин, ковров, мытье и утепление окон и другое. Из перечисленного - это самые популярные платные услуги.

Услуги по организации питания, быта и досуга – к ним относится покупка и доставка на дом продуктов и промышленных товаров первой необходимости, доставка вещей в стирку, химчистку и обратно, помощь в приготовлении горячей пищи, содействие в организации ремонта жилья, в оплате коммунальных услуг, в посещении театров, выставок и культурных мероприятий (без сопровождения) и другое.

Социально-медицинские и санитарно-гигиенические услуги включают в себя содействие в обеспечении ухода с учетом состояния здоровья, т.е. вызов врача на дом, организация медицинской помощи специализированными организациями, осуществляющими уход на дому, запись на прием к доктору, содействие в проведении медико-социальной экспертизы, реабилитационных мероприятий, оказание помощи в получении ТСР (технических средств реабилитации) и другое.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении платной социальной услуги является письменное обращение гражданина или его законного представителя, на основании которого учреждение заключает договор с клиентом, прописывающий порядок оказания услуг и оплаты по нему. Объем и качество платных услуг регламентируется стандартами, утвержденными Приказом Департаментом труда и социальной защиты № 739 от 26.08.2015г. «Об утверждении стандартов социальных услуг» (Приложением №4 ).

Более подробную информацию можно получить у специалистов по телефонам:

8-499-308-11-20, 8-499-308-11-02, 8-499-748-57-40 или непосредственно в филиале «Ивановский», расположенном по адресу: ул. Челябинская, д.5 Б.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати